+7 (4152) 433-699
Трофейная охота

«Камчатское краевое общество охотников и рыболовов» предлагает российским и иностранным гражданам возможность замечательно отдохнуть на охоте и добыть достойный трофей. В приписных угодьях общества обитают бурый медведь, снежный баран, рысь, росомаха, соболь, горностай, норка, сурок, заяц-беляк, белка, суслик, лисица, выдра, боровая (каменный глухарь, куропатка), болотно-луговая и водоплавающая дичь.  Высокая численность охотничьих животных, наличие в хозяйствах оборудованных охотничьих вышек, кордонов создают все условия для успешной охоты, как индивидуальной, так и коллективной, с обязательным сопровождением опытным егерем. К услугам охотников предоставляется транспорт – снегоходы, лодки. Организовывается встреча и проводы в аэропорту, доставка в гостиницу, предоставление услуги переводчика, оформление документы на провоз оружия и добытого трофея.

Камчатка – самый большой полуостров Восточной Азии – расположена между Беринговым проливом и Охотским морем. Здесь проживает чуть больше 350 тысяч жителей, из которых подавляющее большинство —  жители городов Камчатки – Петропавловска и Елизово.  С недавних пор полуостров стал доступен для свободного посещения. Ранее даже для граждан СССР, не говоря уже об иностранцах, необходим был специальный пропуск для нахождения на этой территории.

Камчатка – край вулканов (больше 160), гейзеров и полноводных рек, с самыми разнообразными ландшафтами, бескрайней тайгой и большими открытыми площадками по берегам рек.

Еще несколько лет назад ехать в эти дикие края было настоящей авантюрой. А сейчас и само путешествие – самолётом в современный аэропорт Петропавловска, и организованная на самом высоком уровне охота, и девственная природа, а самое главное, обилие разной дичи, и в первую очередь, огромного количества гигантских медведей, гарантируют великолепный отдых и незабываемую охоту.

За последние десятилетия Камчатка среди охотников за редкими трофеями вышла на первое место в мире по запасам трофейного бурого медведя. Это убедительно доказывают результаты добытых трофеев. Тем более что сервис налажен на достойном уровень.

Бурый медведь

Камчатский бурый медведь является самым крупным представителем своего вида. Это обусловлено наличием богатейшей кормовой базы особенно в период нереста лосося. Животные получают неограниченные возможности в растительной и животной пище.  Вес взрослых самцов колеблется от 250 до 450 кг, самок от 150- до 400 кг. Отдельные экземпляры могут достигать веса до 650 -700 кг.

Когда ехать на Камчатку за медведем

Если смотреть по качеству шкуры, то лучше охотиться на медведя весной. После зимней спячки его мех густой, пышный, без потёртостей. Плюс – когти здоровые и не изношенные длительным хождением.

Весенняя охота проводится в апреле и мае, когда в угодьях ещё лежит снег, но медведи уже вышли из берлог в поисках корма. По следам их легко выследить. Принимающая сторона обеспечивает передвижение охотника на лыжах, снегоступах, снегоходах, а по воде – на моторных лодках.

Медведи после зимней спячки голодные и довольно злые. От голода они поедают всё, что находят – падаль, ловят грызунов, поедают себе подобных. Медведь – каннибал.  Но основной рацион – травы и побеги растений, кустарников.

Осенняя охота проводится см 20 августа по 30 ноября. Ранние охоты более простые, но более увлекательные. Почти все медведи концентрируются у рек, чтобы полакомиться лососем.

Какое время интереснее – определённо сказать не можем. Лето и осень более красочные, зато весною вид на огромного медведя, который двигается по глубокому снегу, – незабываемое зрелище.

Организация охот на Камчатке

Естественно, что в лесных условиях комфорт для приезжих охотников будет ограниченным. Живут охотники в охотничьих домиках, питаются здоровой пищей, которую готовят опытные повара. По желанию охотника организовывается баня.

Однако к охоте необходимо подготовиться физически, морально, а также взять с собой определённый набор нужных вещей и предметов.

Во-первых, качественная и удобная водонепроницаемая обувь для длительной ходьбы. Важно, чтобы она имела стабилизирующую профильную подошву, была хорошо подогнана по размеру. Легкая, теплая, удобная не продуваемая, не промокаемая одежда. Не менее важен хороший головной убор, который защитит владельца как от холодных ветров, так и от солнца.

Весенняя охота. Снега еще очень много.  Погода в это время изменчива. Возможна пурга со снегом и сильным ветром, дождь, солнце, и это все может быть в течении одного дня.  Обязательно нужны солнцезащитные очки и солнцезащитный крем, так как белый снег практически удваивает силу солнечных лучей, и можно быстро обгореть. Температура в это время колеблется от +50С до – 100С

На осенней охоте не обойтись без противомоскитной сетки и средства от комаров. Температура от +20С до + 200С

Проходят охоты чаще всего на значительном удалении от города. Местности там холмистые, таёжные, бескрайние. Множество речек и ручьев, которые даже не имеют названий. Между возвышенностями много болот. Если подняться на гору, то можно любоваться фантастическими пейзажами.

Что делать с трофеем

При добычи бурого медведя, непосредственно на месте охоты с него снимается шкура, с головой и лапами. Местные охотники делают это очень быстро и очень качественно. Далее шкуру очень тщательно просаливают. Особенно внимание уделяют ушам, глазам, носу, губам. Хранится трофей в прохладном. Кроме того, будет обработан череп. По заявлению клиента шкура направляется по указанному адресу.

 

ОХОТА

«Камчатское краевое общество охотников и рыболовов» предлагает российским и иностранным гражданам возможность замечательно отдохнуть на охоте и добыть достойный трофей. В приписных угодьях общества обитают бурый медведь, снежный баран, рысь, росомаха, соболь, горностай, норка, сурок, заяц-беляк, белка, суслик, лисица, выдра, боровая (каменный глухарь, куропатка), болотно-луговая и водоплавающая дичь.  Высокая численность охотничьих животных, наличие в хозяйствах оборудованных охотничьих вышек, кордонов создают все условия для успешной охоты, как индивидуальной, так и коллективной, с обязательным сопровождением опытным егерем. Предоставляется транспорт – снегоходы, лодки. Организуем встречу и проводы в аэропорту, доставим в гостиницу, предоставим услуги переводчика, оформим документы на провоз оружия.

Доступны следующие виды охоты:

Охота на бурого медведя;

Охота на снежного барана;

Охота на каменного глухаря на току весной, осенью с подхода;

Охота на бурого медведя

Предлагаем проведение охоты на бурого медведя в наших угодьях, расположенных на юго-востоке Камчатского края, а также на западном побережье Камчатки.

Весна: 25 апреля — 25 мая

Осень: 20 августа – 30 ноября

Доставка в угодья – автомобильным транспортом, снегоходом.

Способы охоты:

Весной — снегоход, лыжи.

Осенью – с вышки, сплавом по реке, пешком на нерестилищах, ягодниках.

Продолжительность тура 12 дней, из них 10 дней охоты. При добыче трофея, возможно досрочное прекращение тура по желанию клиента. При этом возврат денег не производится. Переоформление билетов осуществляется за счет клиента.

Трофеи: шкура, череп медведя

Программа тура:

1 день Встреча в аэропорту г. Елизово. Переезд в охотничьи угодья, на основную базу. Размещение. Ужин. Пристрелка охотничьего оружия.
2-10 дни Завтрак. Охота в сопровождении егеря-проводника. Обед.   По завершении охоты — переезд на основную базу. Ужин.
11 день

 

 

12 день

Завтрак. Выезд из угодий. Размещение в гостинице г. Петропавловска-Камчатского, Елизово, Паратунки (по желанию). Посещение рыбного рынка, сувенирных   магазинов.

Проводы в аэропорт.

Условия проживания:

В городе: проживание в отеле, в одно-, двухместных номерах;

В угодьях: охотники размещаются на кордонах, в деревянных домиках, группой 1-3 человека. По желанию предоставляется баня. Осенью вечера традиционно проводятся у костра.

Стоимость 8.500 у.е. Стоимость дополнительного трофея- 2.500 у.е.

В стоимость тура входит:

  • встреча в аэропорту г. П-Камчатский
  • доставка автотранспортом в охоты угодья;
  • проживание на охотничьей базе;
  • пользование русской баней;
  • трехразовое горячее питание (русская кухня);
  • транспортные услуги во время проведения охоты — весной снегоход, осенью — лодка. автомобиль.
  • услуги персонала: 1 егерь на 1 охотника, 1 переводчик на лагерь,
  • регистрация в ОФМС;
  • оформление приглашений для охотников;
  • оформление разрешительных документов на отстрел животных;
  • первичная обработка и упаковка трофеев.

В стоимость тура не входит:

—  разрешение на ввоз-вывоз личного нарезного охотничьего оружия охотников;

—  авиаперелет до г. Петропавловска-Камчатского и обратно;

—  лицензия на вывоз охотничьих трофеев за пределы России;

—  трансфер трофеев;

—  страховка снаряжения и багажа;

—  проживание в городской гостинице после окончания охоты;

—  дополнительное обслуживание и экскурсии;

—  посещение баз отдыха не относящихся к туру;

—  спиртные напитки и сигареты.

 

Производство охоты: гид 2 раза обеспечивает подход охотника к выбранному медведю на расстояние до 150 метров, если охотник отказывается от выстрела – охота считается проведенной.

Любое невыполнение указаний гида в процессе охоты, связанное с безопасностью охотников, влечёт за собой её немедленное прекращение.

Компания гарантирует трофей от 2,2 метров и более.

 

Охота  на  снежного  барана

Предлагаем проведение охоты на снежного барана в наших угодьях, расположенных в Усть-Большерецком и Елизовском районах Камчатского края

Срок охоты: 01 августа – 15 октября

Доставка в угодья – автомобильным транспортом

Способы охоты: с подхода

Продолжительность тура 12 дней, из них 10 дней охоты.

Трофеи: череп с рогами, шкура

Программа тура:

1 день Встреча в аэропорту г. Елизово. Переезд в охотничьи угодья, на основную базу. Размещение. Ужин. Пристрелка охотничьего оружия.
2-10 дни Завтрак. Охота в сопровождении егеря-проводника. Обед.   По завершении охоты — переезд на основную базу. Ужин.
11 день

 

 

12 день

Завтрак. Выезд из угодий. Размещение в гостинице г. Петропавловска-Камчатского, Елизово, Паратунки (по желанию). Посещение рыбного рынка, сувенирных   магазинов.

Проводы в аэропорт.

Условия проживания

В городе: проживание в отеле, в одно-, двухместных номерах;

В угодьях: охотники размещаются на кордонах, в деревянных домиках, группой 1-3 человека. По желанию предоставляется баня. Осенью вечера традиционно проводятся у костра.

Стоимость 13000 – 15000 у.е.

В стоимость тура входит:

  • встреча в аэропорту г. П-Камчатский
  • доставка автотранспортом в охоты угодья;
  • проживание на охотничьей базе;
  • пользование русской баней;
  • трехразовое горячее питание (русская кухня);
  • транспортные услуги во время проведения охоты — весной снегоход, осенью — лодка. автомобиль.
  • услуги персонала: 1 егерь на 1 охотника, 1 переводчик на лагерь,
  • регистрация в ОФМС;
  • оформление приглашений для охотников;
  • оформление разрешительных документов на отстрел животных;
  • первичная обработка и упаковка трофеев.

В стоимость тура не входит:

—  разрешение на ввоз-вывоз личного нарезного охотничьего оружия охотников;

—  авиаперелет до г. Петропавловска-Камчатского и обратно;

—  лицензия на вывоз охотничьих трофеев за пределы России;

—  трансфер трофеев;

—  страховка снаряжения и багажа;

—  проживание в городской гостинице после окончания охоты;

—  дополнительное обслуживание и экскурсии;

—  посещение баз отдыха не относящихся к туру;

—  спиртные напитки и сигареты.

 

Любое невыполнение указаний гида в процессе охоты, связанное с безопасностью охотников, влечёт за собой её немедленное прекращение.

Охота на каменного глухаря

Предлагаем проведение охоты на каменного глухаря в охотничьих угодьях Елизовского района Камчатского края

Срок охоты: 10 календарных дней в мае (обычно со второй субботы мая)

Осень-зима: 24 августа – 28 февраля 2013г.

Доставка в угодья автомобильным транспортом, около 60 км от г. Петропавловска-Камчатского

Продолжительность тура 6 дней, из них 4 дня охоты. Возможен комплексный тур, в сочетании с охотой на медведя.

Программа тура:

1 день Встреча в аэропорту г.Елизово. Переезд в охотничьи угодья, на основную базу. Размещение. Ужин. Пристрелка охотничьего оружия.
2-5 дни Завтрак. Охота в сопровождении егеря-проводника. По завершении охоты — переход на основную базу. Ужин.
6 день Завтрак. Выезд из угодий. Размещение в гостинице

г. Петропавловска-Камчатского, Елизово, Паратунки (по желанию). Экскурсии, посещение рыбного рынка, сувенирных магазинов. Проводы в аэропорт.

Условия проживания

В городе: проживание в отеле, в одно-, двухместных номерах;

В угодьях: охотники размещаются на кордонах, в деревянных домиках, группой не менее 3-4 человек. По желанию предоставляется русская баня. Вечера традиционно проводятся у костра.

Стоимость тура — 890 у.е., из них 200 у.е. — стоимость трофея

В стоимость тура входит:

  • встреча в аэропорту г. П-Камчатский
  • доставка автотранспортом в охоты угодья;
  • проживание на охотничьей базе;
  • пользование русской баней;
  • трехразовое горячее питание (русская кухня);
  • транспортные услуги во время проведения охоты — весной снегоход, осенью — лодка. автомобиль.
  • услуги персонала: 1 егерь на 1 охотника, 1 переводчик на лагерь,
  • регистрация в ОФМС;
  • оформление приглашений для охотников;
  • оформление разрешительных документов на отстрел животных;
  • первичная обработка и упаковка трофеев.

В стоимость тура не входит:

—  разрешение на ввоз-вывоз личного нарезного охотничьего оружия охотников;

—  авиаперелет до г. Петропавловска-Камчатского и обратно;

—  лицензия на вывоз охотничьих трофеев за пределы России;

—  трансфер трофеев;

—  страховка снаряжения и багажа;

—  проживание в городской гостинице после окончания охоты;

—  дополнительное обслуживание и экскурсии;

—  посещение баз отдыха не относящихся к туру;

—  спиртные напитки и сигареты.

 

 

Любое невыполнение указаний гида в процессе охоты, связанное с безопасностью охотников, влечёт за собой её немедленное прекращение.

 

 

Форма обратной связи